经济与管理学院召开党委中心组党史学习教育第二次专题学习研讨会

时间:2021-05-14浏览:14设置

514日上午,经济与管理学院在经管楼219会议室召开党委中心组党史学习教育第二次专题学习研讨会,专题学习研讨社会主义革命和建设时期历史。会议由学院党委书记张云超主持,学院领导班子成员、管理岗科级干部参加了会议。

会上,大家共同观看了习近平总书记视察清华大学重要讲话精神学习视频,并观看了纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》中的《新中国成立》和《舍生忘死保和平》两集。符加林副院长以《艰辛探索:社会主义革命和建设时期历史》为题作了微党课分享。他围绕“以人民为中心的理念”和“抓住社会主要矛盾进行战略决策与布局”两条主线带领大家回顾了从1949年到1978年社会主义革命和建设时期中国共产党带领人民探索社会主义道路的曲折艰辛历程,并分享了这段历史带来的经验启示。

与会同志围绕社会主义革命和建设时期党史开展研讨交流。大家一致认为,通过读原著、学原文和对社会主义革命和建设时期党史的专题学习,更加坚信了无论遇到何种困难,党都能带领我们战胜困难,走向胜利。

张云超书记就如何开展好党史学习教育、学习习近平同志重要讲话精神作总结发言。他指出:一要当好表率,作好示范,抓好自学和集体学习;二要办好实事,到联系支部、系部调研,找出师生关切,开展“我为群众办实事”实践活动;三要结合分管工作进行谋划思考,以优异成绩迎接建党100周年。