经济与管理学院党委召开党史学习教育推进会

时间:2021-05-12浏览:41设置

为促进工作交流、提高思想认识,推动党史学习教育走深走实,5月12日上午,经济与管理学院党委在经管楼219召开党史学习教育推进会。会议由党委书记张云超主持,学院党委委员、各支部书记参加了会议。

会上,13个基层党支部书记依次从党史学习教育启动以来开展的主要工作、支部的好经验好做法、存在的问题和不足、下一步工作打算等方面汇报了支部党史学习教育开展情况,并就党史学习教育开展过程中存在的问题进行了研讨交流。

张云超作总结发言。他对各支部的工作给予肯定,同时也实事求是地指出了存在的问题,并就进一步开展好党史学习教育提出要求:一是支部书记要负起责任,结合支部实际认真谋划实施好自选动作;二是要调动支部党员积极性,营造好“学”的氛围;三是把党史学习教育同业务工作结合起来,推进课程思政,吸引党外教师、积极分子等参加,以党建带团建、带群建。他还就如何开展好“我为群众办实事”实践活动、“学党史 践初心 迎百年华诞”微党课大赛、建党100周年庆祝活动、支部书记讲党课、党内评优评先等近期重点工作任务进行了安排布置。

会议还传达了《2021年学校党委、二级单位党组织理论学习中心组分专题集体学习的安排意见》《二级单位党组织党史学习教育工作监督检查方案》等文件精神。