经济与管理学院举办“学党史 悟党性”红色观影活动

时间:2021-04-12浏览:22设置

为庆祝中国共产党成立一百周年,激发学生党员的爱国热情,4月11日下午3:20和6:30,经济与管理学院组织学生党员在经管楼211室开展了“学党史 悟党性”红色观影活动。经济与管理学院全体学生党员参加了此次活动。

本次活动观看了影片《东京审判》和《百团大战》,两部影片分别围绕着两件不同的历史事件展开。《东京审判》讲述了审判庭上中国法官据理力争,奋力突围,打赢一场“没有硝烟的战争”。而《百团大战》着眼于华北战场,看人民军队在战场上欲血杀敌,力挽狂澜,以“百团”兵力重击日寇嚣张气焰,为抗日战争的胜利做出了巨大贡献。通过影片,使党员同志深切体会百年来中国人民完成抗战之不易,争取“尊严”之不易,在世界舞台上唱响“中国声音”之不易,更感受到如今的幸福生活来之不易!观影结束后同们纷纷表示,作为新时代新青年,定刻苦学习,努力提升自身综合素质,为中国梦的实现,中国特色社会主义事业的发展做出属于自己的贡献!

时代精神塑造着新时代青年,新时代青年也同样塑造着时代精神。通过此次观影活动,同学们感受到了革命先烈大无畏的奉献精神。影片结束后同学们纷纷表示要做到居安思危,勇敢肩负起时代赋予的重任,将自己的理想同祖国的前途、将自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。