经济与管理学院召开党委中心组党史学习教育第一次专题学习研讨会

时间:2021-04-09浏览:297设置

48日上午,经济与管理学院在经管楼219会议室召开党委中心组党史学习教育第一次专题学习研讨会,专题学习研讨中国共产党新民主主义革命时期历史。会议由学院党委书记张云超主持,学院领导班子成员、管理岗科级干部参加了会议。

会上,张云超书记以《新民主主义革命时期党史》为题作了微党课分享。他带领大家共同回顾了从1919年五四运动到1949年新中国成立时期的重大历史事件,细致梳理了新民主主义革命时期我们党团结一切可以团结的力量领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程。院党委副书记陈章美和党委委员、党政办主任刘海廷分别领学了习近平《论中国共产党历史》中的《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》和《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》两个重要篇目。

与会同志围绕新民主主义革命时期党史开展研讨交流。大家一致认为,通过读原著、学原文和对新民主主义革命时期党史的专题学习,进一步加深了对党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就的理解,对中国共产党人的初心使命又有了新的更深的认识,深刻理解了“没有中国共产党就没有新中国”的内涵。

刘珂院长在交流发言时强调,开展党史学习教育要力戒形式主义,要结合当前工作实际,把党的创新理论内化于心、外化于行,把党的历史经验运用到实际工作中,不断提高工作能力和服务本领。符加林副院长认为党之所以能够带领中国人民取得新民主主义革命的伟大胜利最重要的一点就是能够把马克思主义普遍原理与中国革命和建设的具体实践相结合,并始终如一地贯彻以人民为中心的发展理念。其他同志也纷纷表示,一代人有一代人的坚守,一代人有一代人的使命,要把对党忠诚和坚守初心化为奋斗的力量推动学校事业不断发展进步。

张云超书记在总结发言中就深入推进党史学习教育、加强学院党委中心组学习提出要求。他强调指出,推进党史学习教育,要在“学”上下功夫,持续抓好党员集体学习和个人自学,深入学习领袖著作、党的文献等资料,院党委理论学习中心组要发挥引领和示范作用;要在“做”上见真章,全体党员要结合工作和岗位实际深入开展“我为群众办实事”活动,要把学习的收获、思想认识的提高体现的服务师生群众、推动实际工作上;要加强对基层党支部的督促指导,认真落实党委委员联系基层党支部等制度。