经济与管理学院组织召开期末教学工作研讨会

时间:2021-01-14浏览:81设置

根据学校《关于各教学单位期末组织召开教学工作研讨会的通知》要求,经济与管理学院于1月13日全天,在经管楼116219分别召开了期末教学工作研讨会。教务处副处长邢培旭、经管学院领导班子、学院系主任、实验中心主任、党政办主任、院督导组成员、教务员、新道科技课程专家、计算机学院相关老师等参加了研讨会。

上午,刘珂院长主持会议。安慧副院长从专业建设与教学改革、教学日常管理等方面对本学期教学工作做了回顾和总结。各系主任围绕2021版人才培养方案修订、专业建设与教学改革、毕业论文管理、教学质量保障体系完善等议题进行了研讨。参会成员结合一流专业和一流课程申报、课程思政建设、课程体系优化、新文科建设、试卷和毕业论文管理规范性、实验室管理等进行了深入研讨。刘珂院长强调:2021版人才培养方案修订要将课程思政体系转化成课程思政成果,新文科建设要交叉培养,突出特色,产教融合将课程体系、实验室、产业合作三方面有效结合;专业建设与教学改革系主任要担当有为,和科研建设有机结合,教学成果奖、教学名师等荣誉与老师参与系部工作相结合,提高老师参与积极性;严格毕业论文和选题管理,形成学术素养,不断完善线上线下整体教学质量保障体系。教务处副处长邢培旭与参会成员进行了深入的探讨交流,肯定了经管学院在教学改革、教学成果、线上线下教学等方面的成绩。针对今后的教学工作,他提出了三点要求:一是教学要有新提升;二是教师要迈出新步伐;三是学院要实现新突破。

下午,安慧副院长主持会议。新道科技股份有限公司课程专家张娜娜分享了财务数智化人才培养。参会成员针对Python在经管类专业中的运用进行了深入研讨 

通过此次教学研讨会,学院进一步理清了工作思路,明确了下一工作方向。在新的一年里,经管学院将立足于过去取得的成果与经验,结合发展实际,争取取得更好的成绩!


返回原图
/