经济与管理学院组织召开《钧瓷蓝皮书》撰写研讨会

时间:2020-07-10浏览:318设置

为了推进《钧瓷蓝皮书》撰写工作,7月10日上午,经济与管理学院组织召开《钧瓷蓝皮书》撰写线上研讨会。河南省钧瓷行业著名的工艺美术大师卢三先生、孔春生先生、翟群先生,禹州市文化发展改革办公室霍保宏主任,禹州市钧瓷文化产业协会党经纬会长,郑州轻工业大学经济与管理学院参与《钧瓷蓝皮书》撰写的老师参加了会议。会议由符加林副院长主持。

研讨会首先由经济与管理学院院长刘珂教授致辞,她向与会人员通报了《钧瓷蓝皮书》撰写的进展,对撰写小组的选题、分工做了介绍;然后霍保宏主任解读了钧瓷行业发展的宏观环境和战略目标,党经纬会长分析了钧瓷与其他瓷器产业发展的异同,翟群先生介绍了华鼎钧窑的基本情况,卢三先生就卢钧窑的工艺和营销做了交流发言,孔春生先生探讨了孔家钧窑未来发展战略规划。参与撰写的老师针对自己的选题向各位行业专家提问,专家们线上一一做了解答。

此次会议加快了《钧瓷蓝皮书》的撰写工作,也让老师们对钧瓷产业有了更形象、更细致的了解,同时也加深了钧瓷产学研合作。会议还讨论了《钧瓷蓝皮书》撰写小组暑期赴禹州调研的事宜。