经济与管理学院扎实开展“五一”假期学生安全教育

时间:2020-04-30浏览:125设置

为切实做好“五一”假期学生疫情防控及安全稳定工作,落实各项疫情防控措施,428日到430日,经济与管理学院全体辅导员通过腾讯会议、抖音直播、QQ课堂、钉钉直播等方式召开了“五一”假期学生安全教育“云”班会。

在“云”班会上,各位辅导员向所带班级学生传达了学校《关于2020年劳动节放假安排的通知》、《关于做好“五一”假期期间学校疫情防控工作的通知》、《关于做好2020年劳动节假期期间学生安全工作的通知》精神,他们要求班级学生严格按照疫情防控属地管理要求,假期期间不出市域;严格落实“日报告”、“零报告”制度;做到居家隔离,不得提前返校、返郑和跨区域流动;切实做好自身疫情防护,公共场所自觉佩戴口罩,保持社交距离,不组织、不参加聚集性活动,尽量避免接触外来人员,注意饮食安全,积极锻炼身体,培养健康生活方式;同时还提醒学生放假期间要增强安全防范意识,切实注意人身、财物、交通和网络安全,严防意外事故的发生。

为积极回应学生对学校的关注和思念,班会中,辅导员们还通过户外直播的方式向同学们实时分享展示了学校的发展变化;他们还通过家长微信群向家长表达了对学生的关心和问候,倡导和家长一起形成教育合力,共同确保学生安全健康成长。

通过假期安全教育“云”班会的召开,加深了同学和老师们之间的了解,交流了师生感情,筑牢了假期安全防线,为我院学生安全稳定和疫情防控工作奠定了坚实基础。