经济与管理学院举办2018级工商管理专业沃众公司沙龙活动

时间:2019-12-12浏览:81设置

为开拓工商管理系同学的创业思维,帮助他们了解就业创业的相关问题,工商管理系于2019年12月6日上午邀请知名企业家在工程训练中心109室举行了工商管理系交流会。我院2018级工商管理专业全体同学参加了此次交流会。

交流会上,先由程永帅老师做了简短的开场白,并介绍了交流会议的主讲嘉宾——沃众公司刘庆勇先生。刘总给同学们做了企业管理方面的主题讲座。刘总以自身公司为例为同学们讲述了公司的创立以及公司发展等相关问题,并强调了创新在企业发展中的重要性。在讲座中,刘总也结合自身公司的现实给同学们的学习提供了很好的指导。讲座结束后刘总和学生进行了亲切的互动,同学们积极踊跃地提问,提出了许多关于未来就业、创业、考研与职业选择的问题,刘总耐心地解答了同学们的问题,现场气氛十分活跃。最后,交流会在同学们的热烈掌声中圆满结束。

本次管理沙龙活动为学生提供了和企业实务工作者沟通交流的机会,在为期半天的管理沙龙活动中,同学们认真聆听、积极探讨,将课堂所学应用到企业现实,不仅开拓了同学们的创业思维,也拓展了同学们的专业视野,达到了理论与实践相结合的学习目的,为我院工商管理专业教学的进一步开展打下了良好的基础。