经济与管理学院组织开展期末考试巡查工作

时间:2019-07-03浏览:60设置

为了更加深入了解学生的考试及教师监考情况,严肃考风考纪,切实加强学风建设,201973日上午,经济与管理学院组织开展期末考试巡查工作,学院全体领导班子成员、党政办工作人员以及专职辅导员参加了巡查。

党总支书记张云超、院长刘珂一行认真查看了各个考场的情况,提醒我院学生自觉遵守考试纪律,听从监考老师的指令,诚信考试,拒绝作弊,并提醒监考教师按照监考流程规范监考行为。在巡查过程中发现各个考场准备充分,措施得力,监考教师认真履行职责,考试纪律井然有序。

本次期末考试,我院坚持以严肃考风考纪为抓手不断加强和改进学风、教风建设。一是加强考风考纪教育,强化诚信教育。我院前期在全院范围内开展了“诚信考试、拒绝作弊”的主题班会活动,各班辅导员向同学们重申了考试纪律以及考试违纪的严重后果,提醒同学们诚实做人,诚信考试;二是开展监考培训,规范监考行为。我院组织全院教师认真学习考试相关文件,确保全院教师(尤其是新进教师)了解考试全过程各环节管理的具体要求,严格执行考场规则和操作规程;三是我院积极开展期末考试巡查工作,严肃考试纪律。我院成立以学院领导、辅导员及教学管理人员组成的巡考组,对涉及到我院学生及教师的所有考试进行巡查,确保期末考试工作的顺利进行。