经济与管理学院组织我院学生代表观看十三届全国人大二次会议开幕式直播盛况

时间:2019-03-05浏览:72设置

201935日上午9点整,十三届全国人大二次会议在人民大会堂隆重开幕。经济与管理学院组织各班学生代表约150人在经管楼211观看直播盛况,认真聆听国务院总理李克强作政府工作报告。

活动开始,主持人首先向同学们简要介绍了本次活动目的和“两会”内涵,并要求同学们通过直播学习全国“两会”精神,深刻领会和全面把握重点内容、重要意义和重大作用。九点整全国人大第二次会议开幕式直播开始。同学们认真观看直播,并对李克强总理的政府工作报告进行了热烈的讨论,并积极地向大家分享了自己内心的感悟与想法,表达了自己对“两会上所提出的社会热点事件的看法和见解。关注“两会、观看“两会、学习“两会”,使同学们的社会价值得到了进一步的提高,更好的为祖国的繁荣贡献自己的一份力量。

通过关注两会进程,聚焦两会热点,培养了同学们对国家时事的关注,并将学习活动同加强思想引领、政治教育紧密结合起来。希望同学们在实际学习和生活中认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,在以后的学习中立足本职,作出业绩,在建设祖国的路上奉献出自己全部的能力。