经济与管理学院举办学习“习近平新时代中国特色社会主义思想和团十八大精神”主题团课暨团校培训班总结大会

时间:2019-01-04浏览:170设置

为提升团员干部思想认知,加强团员干部队伍建设,更好地发挥团员干部模范带头作用,经济与管理学院于201913日在经管楼211举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想和团十八大精神主题团课暨团校培训班总结大会。经济与管理学院分团委书记姚少华老师,我院17级、18级团员干部和社团主要负责人参加了此次活动。

会议开始,全体团员起立合唱团歌。随后,姚少华老师带领大家详细学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和团十八大精神,并带大家了解了新时代党中央坚强领导下的团建工作,要求团员干部们明确自己的责任与义务,坚定理想和信念,以积极向上的精神面貌续写时代新篇章。学习结束后,在场的团员们进行了热烈的讨论交流并发表感想。大家纷纷表示,自己要提高自身思想认知,起到团员干部的模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。紧接着,姚老师总结了从十一月中旬到十二月底举办的六次团课,说明了举办团课的意义,并对参会的团员提出了三点要求:一是要学习落实会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想和团十八大精神武装自己;二是鼓励团员要充分发挥自身模范带头作用,办好团支部的团课;三是要求团员要对各团支部团员宣传新时代共青团员所要肩负的责任与担当。最后,姚老师和团员干部一起到经管楼北门合影留念。

通过此次活动,增强了我院团员干部的责任感和使命感,使团员干部积极发挥模范带头作用,履行团员义务,以积极向上的精神面貌燃烧青春,为新时代的祖国添砖加瓦,为我院的团组织建设奠定了良好的基础。