经济与管理学院举办“难忘知青岁月,学习榜样力量” 主题团课

时间:2018-12-19浏览:83设置

为了呼吁同学们践行社会主义核心价值观,增强同学们的社会责任感,经济与管理学院于1217日下午14:30在经管楼309举办以“难忘知青岁月,学习榜样力量”为主题的团课活动。经济与管理学院18级各班班委及各社团负责人参加了此次团课活动。

活动开始,主持人向大家简单介绍了《习近平的七年知青岁月》的大致内容,使同学们对这本书的主要内容大概有了一定的了解。然后以PPT的形式向同学们简要介绍了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》经典语录的主要内容。接下来主持人又截取《习近平的七年知青岁月》中的精彩片段和大家共同进行了深入学习。看完习近平总书记对青年人的寄语,同学们都积极与大家分享自己的感悟,畅谈自己的想法。最后,主持人带领大家一起总结了新时代阅读《习近平的七年知青岁月》的启示,告诉大家作为当代青年要不忘初心,励志勤学,刻苦磨练,敢为人先,将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,争做新时代的坚定实践者和奋力开拓者。

通过此次团课活动,同学们不但更深入地了解了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》,而且增强了同学们的社会责任感。同时,激励了同学们勇于担当这个时代赋予的历史责任,引导同学们树立了正确的人生观。