经济与管理学院禹州实习实训学生深入企业开展管理沙龙活动

时间:2018-12-18浏览:186设置

为了让学生更加深入理解管理实践,到社会尤其是企业一线亲身体验管理之道,在1212日校内管理沙龙基础上,经济与管理学院1213日又组织了在禹州实习实训基地的工商管理17100余名学生赴禹州神垕镇,到我校实习基地卢钧窑企业内部进行管理沙龙活动,重点考察特色小镇规划建设,了解钧瓷产业发展现状以及研讨钧瓷企业内部运作管理。

到达神垕镇后,学生首先在特色小镇规划设计部门带领下,聆听了神垕发展前景、规划以及具体做法,并提出了面临的困境和破解之法;然后,学生到卢钧窑参观考察企业运作流程,并邀请卢钧窑企业管理者在公司会议室进行交流。在交流现场,卢钧窑一名高层、三名中层以及三名基层管理者根据所在岗位先后阐述企业运营管理中的一些具体做法和对本行业的深刻见解,并提出企业内部运作管理以及市场拓展等一些现实问题让学生们思考。最后,学生与企业管理者进行了深入的剖析、讨论和观点分享,活动达到了预期效果,取得了圆满成功。

本次管理沙龙活动一方面为学生提供了感知现实企业的平台,另一方面,也为学生提供和企业实务工作者沟通交流的机会,在为期一天的企业沙龙活动中,学生认真聆听、积极探讨,将课堂所学应用到企业现实,增强了学生的感性认知和理性思考,为今后的专业理论学习和实践能力提升打下了良好基础。