经济与管理学院在禹州实习实训基地开展管理沙龙活动

时间:2018-12-14浏览:233设置

为了加强工商管理专业学生对本专业的深入认知和理解,深入感知不同行业特性及企业经营管理难题,并在轻松非正式的气氛环境下进行头脑风暴,提出若干解决方案,经济与管理学院在2017版工商管理专业人才培养方案增加了《管理沙龙》实训课程。

首次管理沙龙于20181212日在我校禹州实习实训基地如期进行,按照学校领导要求和实训计划安排:首先,学生提前两天针对快消食品进行资料搜集和学习,在此基础上,学院邀请了全福食品公司营销管理顾问王金涛、郑州自然律品牌策划机构创始人杨旭、郑州自然律品牌策划机构联合创始人李保林、思念食品公司副经理李素英等企业资深专家,分两组分别和工商管理171班和2班学生进行现场交流。在现场,四位企业专家先后阐述公司具体运作模式以及对本快消品行业的看法,并抛出一些现实问题。然后,学生根据自己的认知进行分析和讨论,并提出自己的疑问,专家一一进行答疑,并针对一些关键性的问题进行了深入的剖析、讨论和观点分享。

本次管理沙龙活动为学生提供了和企业实务工作者沟通交流的机会,在专家辅导和答疑下,学生对自己面临的问题逐一得到了答案,在轻松气氛烘托下,学生探讨热情高涨,从开始的单一问题到后面深入研讨,最后和专家依依惜别。本次《管理沙龙》实训课程为工商管理专业同学的理论与实践结合提供了机会,激发了学生对专业学习的兴趣,为今后专业理论学习打下了良好的基础。