校纪委书记张晓根教授到经济与管理学院调研指导工作

时间:2018-11-30浏览:680设置

328日,校纪委书记张晓根教授在纪委办公室主任张根清同志的陪同下,莅临经济与管理学院开展专题调研。张书记通过与教师代表座谈、与系(室)主任座谈、到课堂听课等方式了解情况、听取意见、指导工作。学院党政领导班子成员参加了座谈会,座谈会由党总支书记邢晟同志主持。

上午,座谈会上,与会教师踊跃发言,结合自己的工作体会,围绕教学、科研、生活等方面所感所想、所取得的成绩、所遇到的实际困难和发展中的现实需求畅所欲言。张书记不时与老师交流,解答教师的问题和疑惑,指明努力方向。最后,在认真听取大家的汇报和发言后,张书记对近年来经济与管理学院取得的发展成就给予充分肯定,对大家提出的一些困难和问题,分别给予回应。张书记在讲话中强调,中央、省委高度重视高校思想政治和意识形态工作,对经济与管理学院教师如此关心关注学校发展表示欣慰,并提出几点希望和要求:学院要加强基层教学组织建设,突出专业特色,经管类专业教师要在专业学术领域中形成自身优势,支撑学校学科发展;系(教研室)要发挥组织安排、监督管理和研究创新的作用;教师要既教书又育人,把思想政治教育贯穿于专业教学之中,要关注学生成长,了解学生,与学生成为朋友;希望广大教师能够将个人发展与系部、学院、学校发展结合起来,抓住机遇,在工作实践中实现自身人生价值的同时,为学院、学校的发展作出更大贡献。

下午,张书记随机抽取了一门经管学院专业课程到课堂听课,了解课堂教学情况,并在课后与授课教师交流教学体验。