经济与管理学院研究生积极参加高水平学术交流会

时间:2018-11-30浏览:74设置

20171012日下午3时,经济与管理学院邀请欧阳志刚教授在经管楼211举办了一场以高水平论文写作与项目申报为主题的研究生学术交流会,15级、16级普研及MPAcc专业研究生61人参会。报告会由院长刘珂教授主持。

会议伊始,刘院长首先发表致辞,表达了对欧阳教授诚挚的敬意与热烈的欢迎。随后,欧阳教授以如何撰写高水平的学术论文为切入点开始了他的学术报告。此次报告大致可以分为以下几个阶段:

首先,欧阳教授介绍了一个好的学术论文选题应该包含的七大要素,他强调论文选题的意义要强、价值要高,同时指明优秀的论文题目需要取一个好名字。其次,欧阳教授指出优秀论文的摘要特别重要,短短400字的摘要决定了一篇高质量、高水平论文的命运,必须要给审稿人眼前一亮的感觉。然后,详细介绍了高水平论文研究内容的撰写,具体包括问题提出、文献综述编写、内容设计等。最后,细致的为大家提出了几点建议,研究生学术交流会在一片热烈的掌声中圆满结束。

欧阳教授的报告深入浅出、循序渐进,使得在场的每一位研究生对于撰写高水平的论文有了更加深刻的认识与启发,对提高我院研究生撰写高水平论文有着广泛而深远的指导意义。

欧阳志刚教授简介:中南财经政法大学教授、博导,享受国务院特殊津贴、湖北省楚天学者特聘教授、中南财经政法大学文澜学者特聘教授、江西省赣鄱”555领军人才、江西省应用经济学学科带头人、江西省优秀中青年社会科学专家、江西省百千万人才、江西省文化名家。中国数量经济学会常务理事、湖北省数量经济学会常务理事、江西省生产力学会常务理事、江西省金融学会常务理事、江西省系统工程学会常务理事。在《中国社会科学》(2),《经济研究》(7),《管理世界》(2)、《世界经济》、《数量经济技术经济研究》、《统计研究》等学术期刊上发表论文30多篇。主持国家自然科学基金课题4项,教育部、江西省的省部级课题11项。获得第六届高等学校科学研究优秀成果(人文社会科学)一等奖;全国百篇优秀博士学位论文奖,多次获得省社会科学优秀成果一、二、三等奖。