经济与管理学院召开第九批河南省重点学科申报院内研讨会

时间:2018-11-30浏览:28设置

914日上午9:00,经济与管理学院在科学校区经管楼116召开第九批河南省重点学科申报院内研讨会。学院党政领导班子,全体学术委员会成员,各系主任、副主任,学术团队带头人参加了此次会议,会议由党总支书记邢晟主持。

会上,符加林副院长首先通报了我院第八批河南省重点学科建设情况,介绍了学院科研和学科建设的现状,最后向大家汇报了申报第九批河南省重点学科的具体条件和相关事项。

刘珂院长就学科建设提出具体的要求。刘院长首先向大家阐述了学科建设的重要性,分解了学科建设的五大任务,介绍了经管学院的学科建设现状及存在的问题,接着分析了学科建设与专业建设的区别和联系,强调学科建设是专业建设的动力,是专业建设强有力的支撑。最后,刘院长强调了第九批重点学科申报的时间节点。

与会老师就学院申报第九批河南省重点学科的相关问题进行了热烈的讨论。

最后,邢晟书记再次强调学科建设的重要性,希望各位老师将个人发展与学院发展紧密结合,努力工作,形成发展合力,共同促进学院第九批河南省重点学科申报工作的顺利开展。