经济与管理学院成功举办2017年第二期MPAcc论坛

时间:2018-11-30浏览:26设置

2017621日上午,中南财经政法大学会计学院副院长兼博导郭飞教授应邀在经济与管理学院经管楼211教室参加2017年第二期MPAcc学术论坛。经济与管理学院党总支书记邢晟教授、副院长符加林博士、会计系主任安慧教授、MBAMPAcc项目中心主任彭青秀博士、2016MPAcc研究生及部分财管专业本科生参加了此次论坛。学术论坛由副院长符加林博士主持。
郭飞教授就“灰犀牛、黑天鹅和风险管理”这一主题对企业,投资,乃至生活,学习中的风险识别,风险预防进行了系统讲解。他指出风险管理的根本在于冗余系统。同时也要保障风险管理过程中的期权性反脆弱。他将理论与实事、生活紧密贴合,为大家带来了一场既学术又风趣的报告。
最后,郭飞教授还和我院师生进行了互动交流,对“灰犀牛”和黑天鹅是否存在转化关系,以及创业中如何进行“黑天鹅”风险预防等问题进行一一解答,郭教授风趣幽默的解答赢得了师生们的阵阵掌声,在轻松活跃的气氛中本次论坛落下帷幕。此次学术交流活动,既丰富了学生们的课本之外知识,又培养学生们与时俱进的风险控制理念,受益匪浅。
郭飞简历:河南南阳人,中南财经政法大学会计学院副院长,教授,博导,中国注册会计师。全国会计领军后备人才(学术类),跨国公司外汇风险管理知名专家。主持国家自然科学基金项目《中国跨国公司汇率风险管理研究:敞口测度、影响因素和对冲效果》,在《经济研究》、《管理世界》、《会计研究》等国内外权威期刊发表论文多篇。