我校举行2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛(文科)类评审答辩会

时间:2018-11-30浏览:36设置

410日下午,2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛文科类(科学校区)评审会于经管楼219会议室举行。此次评审会由校团委主办,经济与管理学院承办,此次评审会邀请政法学院社会工作系贺庆生博士政法学院分团委书记张宏英老师、经济与管理学院管理科学与工程系刘丽丽博士、经济与管理学院分团委书记姚少华老师和分团委陈思萌老师出席担任评审指导老师,会议由张宏英老师主持。

评审答辩会设置两个环节,一是项目负责人陈述作品,二是现场评审老师提问。科学校区共有11项研究报告和学术论文参与此次评审。第一环节,参赛选手依次上台,在给定时间内分别就各自研究课题的设计背景、研究目的及方法、创新之处、现实应用价值和指导意义等方面做了详细的陈述展示。之后,各评审老师针对研究课题中内容,对选手进行犀利的答辩提问,并结合作品研究思路、可行性、研究方法等方面进行深入剖析,为参赛选手提出有针对性意见和建议,并对参赛选手进行中肯的指导。

挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛引导和激励了我校学生养成实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果的品质。本次评审会路演,各参赛作品队员相互交流,相互学习,评委老师犀利而不失幽默的点评指导参赛者不断完善作品,为我校参加全省以及全国的“挑战杯竞赛”做好充分准备。