经济与管理学院举办法国雷恩商学院项目宣讲会

时间:2018-11-30浏览:23设置

为培养具有国际视野及竞争力的创新型人才,帮助同学们了解法国雷恩商学院项目,经济与管理学院于4614:30在经管楼309举办了法国雷恩商学院宣讲会。本次宣讲会由国际交流与合作处韩老师主持,雷恩商学院驻京办公室代表金老师主讲。

法国雷恩商学院以卓越的项目、师资科研及教学及纯粹的国际化而著称,是法国教育部认证的精英学府。作为两国高等学府项目交流平台,该项目包含管理类本科、国际硕士、PhD等五项内容,为培养国际化人才提供了更加宽广的平台。宣讲会上,金老师首先通过宣传片展播,向同学们介绍了法国雷恩商学院以及其课程设置、课外活动、周边环境等。同时又结合该项目为同学们分析了当前国际环境下各专业的就业形势,介绍了其提供的两个项目发展通道,使同学们认识到成为国际化人才的重要性。接着韩老师又从院校排名、项目介绍、学位认证等方面为同学们做了雷恩商学院的优势分析,使同学们了解了该项目的发展前景。在最后的现场交流环节中,参会同学结合自己的实际情况提出各种问题,如项目申请条件、费用准备等,两位老师耐心地为同学们解答,并针对同学们的实际情况给出了可行的建议。

此次宣讲会为同学们提供了一次近距离接触国外大学教学模式、学术研究的难得机会,激发了同学们出国留学、报效祖国的热情,对我院国际化建设以及高层次人才培养具有重大意义。