经济与管理学院开展第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品研讨会

时间:2018-11-30浏览:34设置

为进一步培养我院学生的科技创新能力,鼓励学生积极参加“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛,提高参赛作品质量。328日,我院在经管楼219开展了第十三届挑战杯大学生课外学术科技作品研讨会。各参赛项目组成员参加了此次研讨会,研讨会由分团委书记姚少华老师主持。

会上,分团委书记姚老师对挑战杯课外学术科技作品竞赛活动及我院的参赛情况进行了简单介绍,鼓励大家积极参加创新科技比赛,为“挑战杯”做好项目储备。随后,各参赛团队从作品的背景和意义、技术原理与创新性、商业模式及市场展望等方面对参赛作品进行了详细汇报。专业老师从作品的创新性、科学性、实用性等方面对参赛作品进行了逐一评审,并对作品中存在的问题和不足提出了进一步修改完善的意见与建议。

此次研讨会使我院学生对挑战杯有了更深刻的认识,引导和激励同学们要勇于创新,并在此基础上促进了我院学生课外学术科技活动的蓬勃开展,提高了同学们学术科技创新能力。