经济与管理学院举办《厉害了,我的国》观影活动

时间:2018-11-05浏览:112设置

点击查看原图

2018525日中午1230,经济与管理学院在经管楼309举办以“风雨兼程百年路,初心不改中国梦”为主题的《厉害了,我的国》观影活动。我院第59期入党积极分子参加了此次活动。

大型纪录片《厉害了我的国》讲述了十九大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国人民秉承“创新、协调、绿色、开发和共享”的发展新理念,努力奋斗、砥砺前行,使我国的改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台蓝鲸2、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来,观影学生深受鼓舞,倍感震撼。影片结束后,同学们纷纷表示看到祖国日渐强大,作为新时代的见证者、未来的建设者由衷地感到骄傲与自豪。

本次活动的成功举办,让同学们深刻感受到祖国从大国走向强国的巨大变化,不忘初心,砥砺前行,我院学生将以更饱满的热情和更强的使命感、责任感投入到学习工作中,为推进学校事业的更好发展而不懈奋斗。