经济与管理学院举办“用礼让传递文明,用行动构筑和谐”主题宣传活动

时间:2018-11-05浏览:47设置

点击查看原图

为进一步增强学生文明交通的意识,倡导文明交通新风尚,经济与管理学院于514日举办以用礼让传递文明,用行动构筑和谐”为主题的文明交通宣传活动,我院学生干部积极参加了此次活动。

迎着夕阳,同学们穿着统一服装,头戴小红帽,在我校门口公交站台附近向行人宣传文明出行的相关知识,倡导大家遵守交通规则,文明出行,安全出行,做文明交通的践行者和宣传者。公交车到站,同学们积极引导乘客自觉排队、有序上车。随后,同学们与乘客一同乘坐公交,大家井然有序并及时为车上有需要的乘客提供帮助,用实际行动向市民展示我院学生良好的精神风貌与综合素质。

此次宣传活动的举办,让市民和同学们了解了出行的交通安全常识,提高了我院学生文明交通的意识和遵守交通法规的自觉性,有利于形成“文明礼让,互相帮助,互相帮助,以礼待人,尊老爱幼”的文明氛围,为我院精神文明建设奠定了良好的基础。