经济与管理学院举办“正学风 聚能量”励志电影展播活动

时间:2018-11-05浏览:126设置

点击查看原图

为端正我院学生学习态度,营造“勤奋 向上 求知 笃行”的学习氛围和学习风气,建立我院优良学风的长效机制,57日晚19:30,经济与管理学院在科学校区经管楼211室举办了“正学风 聚能量”励志电影展播活动。经济与管理学院大一各班级代表参加了此次活动。

活动开始前,主持人首先阐明了学风建设月的主题和意义。接着大家欣赏影片《神秘巨星》。影片讲述了一个以女权的觉醒和自我救赎为主线,夹杂着初恋、母爱、奋斗、追梦的复杂故事。电影中间穿插着许多或感人或震撼的情节,引人深思。梦想和亲情,永远是最触动人心的话题,此片对反抗印度男权社会的探讨、反对家庭暴力、以及女性自我意识的觉醒等社会存在的现实问题,这些逐渐在人们心中觉醒的思想观念,正撼动着传统社会的根基。追逐梦想是表,追求自由和人权是里,由表及里,酣畅淋漓。同学们感动于影片主人公为追求梦想的执着精神,这部励志影片从各个方面向我们传达了奋发向上的正能量。

此次励志电影展播通过影片传递了主人公永不放弃,积极向上的生活态度,鼓舞同学们坚定理想信念,养成良好的学习习惯,不断攀爬理想高峰,为自己的美好青春时刻奋斗。