禹州实习实训基地举办以爱国教育为主题的升旗仪式

时间:2018-11-04浏览:78设置

点击查看原图

4月16日清晨,计算机与通信工程学院、艺术设计学院、机电工程学院、软件学院和经济与管理学院联合在禹州实习实训基地隆重举行以爱国教育为主题的升旗仪式,共700余师生参加了本次升旗仪式。

六点五十分,伴随着初升的太阳,参与升旗仪式的学子们意气风发地站立在广场上,怀揣着对五星红旗的敬畏,等待着激动人心的时刻到来。在大家的热切注视下,校国旗护卫队队员喊着响亮的口号,迈着铿锵的步伐,井然有序地护送五星红旗入场。鲜艳的五星红旗随着振奋人心的《义勇军进行曲》冉冉升起,在场的同学们对国旗行注目礼。升旗结束后,机电工程学院机制1603班的徐春光同学以爱国主义教育为主题,就习近平主席在博鳌亚洲论坛主旨的演讲,海南建省30年来翻天覆地的变化等内容进行了国旗下演讲,向同学们传达了我国新时代对外开放的坚定决心和重大举措,以及在改革开放的进程中实现中华民族伟大复兴的中国梦。

本次升旗仪式的举办,契合了当代国际发展形势,使同学们进一步了解了国家政治经济的飞速提升与雄厚实力,激发同学们的学习热情我校广大青年学子定将与时俱进、革故鼎新,为早日实现中国梦作出贡献。