经济与管理学院举办第四届“指尖魔力”点钞大赛

时间:2018-06-11浏览:34设置

为提升校园文化活动的吸引力,激发学生对专业知识学习的积极性,帮助大家提高实践动手能力,更好的传播金融知识,倡导科学理财,培养投资意识,经管学院于2018年6月8日举办了第四届“指尖魔力”点钞大赛

赛前同学们各个都积极报名,踊跃参赛,真是“点钞如此多娇,引无数英雄竞折腰。”。此次大赛分为个人赛和团体赛两个部分,分别进行初赛与决赛决赛地点为科学校区樂吧咖啡书屋个人赛为限时点钞,限时30秒,同学们都摩拳擦掌,比赛现场气氛紧张,裁判还没喊开始就摸索起比赛钞券。“开始”口令一响,钞票哗声一片,各种点钞方式令人眼花缭乱。所有参赛选手均拿出了自己的看家本领,准、狠、快地冲击着比赛的桂冠,进行着激烈的角逐。团体赛则为趣味点钞,在依次点钞等待的过程中,其余团队成员还要进行歌曲和古诗词的竞答,新颖的比赛方式让大家都眼前一亮,也为紧张的赛场增添了别样的欢声笑语,同学们的情绪随着比赛节奏时动时静、有张有弛,围观同学也都为其加油呐喊,战况热烈,更有同学被吸引,也加入了参赛者的行列。最后的成绩则要综合点钞速度,准确率,以及答对歌曲诗词数三项指标综合决定,这既考验了个人的能力,也体现了着团队配合的重要性。

通过这次大赛,是希望同学们将“术业专攻,博闻强技”的意识带到今后的学习生活中去,学以致用,增强自身的动手能力,促使理论学习和专业实践的有效结合。此次点钞大赛是一场会计实务与点钞技能的结合,丰富了同学们的课余文化生活,为大家提供了一个丰富自我、展示自我、提高自我的有益平台,有助于强化同学们在实践中锻炼自我、培养能力、提升素养,展示了当代大学生的良好精神风貌。