经济与管理学院举办蒲公英项目阳光心灵•倾诉温暖系列之解忧书摊

时间:2018-06-10浏览:21设置

点击查看原图

为了鼓励同学们培养良好的思维方式和行为能力,加入参与纸质书籍的阅读中,提高自身心理健康素质,经济与管理学院于67日中午12:00在科学校区清苑餐厅门口举办阳光心灵·倾诉温暖系列之解忧书摊。

本次活动通过推荐心理健康优秀图书的形式展开,共包括“心理健康类好书推荐”、“精彩语句推荐”、你问我答和“参与关注微语SPA微信公众号”4个环节。结合线上线下宣传方式,吸引同学们广泛参与其中。参与同学完成任意一个环节可获得一枚印章,凭印章抽奖。活动中,大家仔细翻阅展出的心理健康图书,认真填写心理健康书籍推荐表,推荐了不少给人以启迪的好书。本次推荐会承袭前四届图书推荐会的活动模式,继承传统的同时创新活动形式,在进一步推广心理健康类图书的影响力的同时,促进心理健康双微建设进一步完善,扩大我院心理健康教育工作的覆盖面。阳光心灵·倾诉温暖系列活动之解忧书摊在同学们的积极参与,踊跃推荐中圆满结束。

本次活动通过推荐心理健康优秀图书,引导同学们体验纸质阅读的乐趣,远离手机,在提高同学们对心理健康知识学习积极性的同时也拓宽了心理健康教育的途径,促进了我校学生心理健康教育工作的进一步开展。