经济与管理学院组织学生参观钧官窑址博物馆

时间:2018-06-06浏览:11设置

点击查看原图

6月6日上午,经济与管理学院根据实践教学计划,安排组织在禹州实习实训基地的2015级工商管理和市场营销专业共135名学生,在专业指导老师的带领下,前往钧官窑址博物馆参观,近距离感受钧瓷文化,了解钧瓷发展历史,领略钧瓷之魅力。

博物馆基本陈列分古代、现代、传统工艺现场演示三部分,古代部分有宋代钧官窑遗址双火膛钧瓷窑炉一座、倒焰窑钧瓷窑炉一座、宋代钧官窑瓷片标本、宋元时期民窑钧瓷片标本,还有部分青花、影青瓷片标本和扒村窑瓷片标本。现代部分有钧瓷恢复时期钧瓷、现代钧瓷精品、钧瓷陶艺品。

同学们在指导老师的带领和讲解下,同学们边欣赏边听讲,在一幅幅美丽画卷和钧瓷艺术品前面,驻足欣赏,相互交流,感叹着传统工匠精神的传承,领悟着钧瓷神韵之美。最值得关注的是,博物馆设立了艺术学院毕业设计展厅,同学们对艺术学院毕业生同学的精美设计、巧妙构思和倾心制作无不赞叹,深刻感受到轻院特色专业的强大魅力,更加强化了作为轻院学子的荣誉感和以轻院为荣的自豪感。同学们纷纷表示,一定以毕业生学长为榜样,认真实习,勤于实践,以更加饱满的热情投入到今后的学习生活中去,为学校的发展贡献出自己应有的力量。