经济与管理学院举办蒲公英项目阳光心灵·倾诉温暖系列之信任之旅

时间:2018-06-04浏览:26设置

引导同学们在喧嚣的现实生活中重新找回生活的乐趣,人际交往中构建彼此信任桥梁,促使同学们不断探索自我、提升自我,6月3日下午5:00,经济与管理学院在科学校区足球场举办了阳光心灵·倾诉温暖系列之信任之旅

本次活动通过微信平台、qq推送等方式线上宣传,征集自愿参加的同学名单。活动分为两个环节,以古诗词卡片游戏媒介、借助乒乓球设计的障碍道路开展活动。首先,同学们排成两队,依次从事先准备好的纸箱中抽取写有古诗词的卡片,然后同学们寻找自己卡片上的上一句或者下一句,交流彼此的卡片内容,完成现场组队,在寻找和交流的过程的拉进相互之间的距离,构建友谊桥梁,为接下来障碍路环节的默契度考验打下了信任的基础障碍路环节也是此次活动最为精彩的部分,由事先完成组队的同学商量好各自分工,一名同学负责蒙着眼睛走过障碍路径,另一名同学负责指挥,协作配合通过事先布置好的障碍道路,游戏中同学们热情参与积极配合,为游戏增添了独特的韵味。最后全体人员合影留念,阳光心灵·倾诉温暖系列之信任之旅圆满结束。

信任是沟通的桥梁。在本次活动中,一方面使同学们在游戏中放松心情,另一方面增进了参与者之间的友谊和信任,增强了团队配合意识,拉近了人与人之间的距离。