经济与管理学院特邀企业专家来我校讲学

时间:2018-05-30浏览:302设置

为更好地指导经济与管理学院学生进行良好的职业生涯规划,2018523经济与管理学院曹志宏老师特邀请著名企业专家来我院进行讲座,与学生进行充分的交流和沟通。

本次讲座在郑州轻工业学院东风校区教二楼129教室举行,特邀专家为美国伊顿集团亚太地区平顶山分公司副总经理王利军先生。伊顿是一家全球领先的动力管理公司,致力于提供各种节能高效的解决方案,以帮助客户更有效、更安全、更具可持续性地管理电力、流体动力和机械动力。伊顿在全球拥有约9.6万名员工,产品销往超过175个国家和地区。旗下四个主要业务集团,电气集团、流体动力集团、卡车零部件集团和汽车零部件集团都已在中国制造产品。

在讲座开始前,王利军经理首先向同学们介绍了自己的求学经历和在进行职业选择过程所遇到的困难以及当时的迷茫,将职业规划中所要注意的每一个关键环节和应该考虑的相关因素都进行了梳理和阐述,希望能够给学生们一个借鉴,也向同学们系统地讲解了选择一个企业时要关注企业的发展前景和企业文化以及能否实现自己的职业目标。王利军经理通过展示出一个企业大概如何进行人才招聘和不同岗位相关能力要求,王经理也结合自身多年的工作经验,借助鲜活且简单易懂的实例给同学们讲解了企业对不同层次能力的人才的需求和应具备的职业综合素质,在讲座过程中,王利军经理也重点提到“企业文化”这一关键词,他说企业文化是我们学生进行职业选择时需要重点考虑的因素,这关系到我们学生未来的工作环境和精神面貌,为此,他生动地向学生讲述了企业文化,让学生们在进行职业规划的时候能够对所选企业具有明确的认知和了解,也给予学生们一些快速接受并融入企业文化的建议。

通过这次讲座的学习,让学生们在进行职业生涯规划和自身能力培养时能够深入的剖析自己,找准自己的定位,同时也有助于有助于学校朝着培养应用型、复合型、创新型高素质人才的方向发展。