经济与管理学院组织学生在2018年全国管理决策模拟大赛中喜获佳绩

时间:2018-05-29浏览:19设置

点击查看原图

5月26日,由教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会指导、全国管理决策模拟大赛组委会主办的2018年商道创新创业全国管理决策模拟大赛(河南赛区)在南阳师范学院落下帷幕。来自全省20余所高校的代表队参加了比赛。经过一天的激烈角逐,我校经济与管理学院组织和选拔的“3L”团队(林姗琪、梁宝如、李大兴同学)、“QY-少年”团队(闫康宁、张凯博、王远成同学)和 “飞跃小队”团队(张珂诚、林梅、潘跃升同学)分获省级二等奖和三等奖。

全国管理决策模拟大赛以“创业从商,就业有道”为主题,旨在大力推动高校经管类实验教学改革,强化实践教学环节,使学生在商业模拟实践中深入掌握和运用企业经营管理和决策知识。经济与管理学院是首次组织团队代表我校参加此次大赛,学院领导高度重视,指派工商管理系陈要立主任,经济系范家琛副主任、市场营销系张卫宾老师及学工办王静老师组成专业指导团队,历时两个月的全校动员、层层筛选和系统培训,最终选出三支优秀队伍参加此次大赛并初战告捷。

此次参赛极大地提升了我校学生对商业实践知识的认知水平,同时对增强学生的实践操作能力、培养团队合作精神、提高学生的综合素质也具有良好的促进和引领作用。