经济与管理学院组织学生赴洛阳认知实习圆满结束

时间:2018-05-28浏览:159设置

点击查看原图

为了让我院学生深入社会实践,接触实际工作,了解企业现实运作和现代企业管理理念,将理论联系实际,加深对所学专业理论知识的感性理解。2018522日至24日,经济与管理学院组织2016级工商管理专业进行外出认知实习,并圆满结束。此次实习在中国一拖集团有限公司进行,由我院陈要立老师、杜琰老师和梁文化老师带队。

实习期间,首先对学生进行了入厂安全教育,让学生懂得了安全生产的重要性,聆听了一场企业一线专家做的关于《工商管理专业知识讲座》报告,学生们认真听讲并纷纷提出专业知识问题,加深了对本专业的理解。然后分别参观了东方红农耕博物馆、福莱格公司、配件中心以及大拖装配厂。参观东方红农耕博物馆时,学生们认真听讲和做记录,了解了现代农耕机械装备的发展历程。福莱格公司和配件中心的参观,使学生们系统地认识拖拉机重要部件的工艺流程及工业技术。进入大拖装配厂,学生们更加直观地了解了拖拉机组装过程,感受到车间生产的高效率、快速性和系统性,大家纷纷表达对一线工人认真高效工作的钦佩,并在参观现场和一线员工交流,提出了许多现实操作问题并得到满意解答。

本次实习是经济与管理学院2016级工商管理专业学生第一次进入企业实习参观,让学生们学到了很多在课堂上学不到的知识,让学生们在实际中体会理论,运用理论,受益匪浅,同时打开了视野,增长了见识,使学生们认识到将所学专业知识具体应用到现实工作中的价值,学生对今后专业学习和实习充满了更大的期盼,本次工商管理认知实习为以后进一步专业知识学习打下了坚实的基础。