经济与管理学院开展寒假“微孝行动”-做知恩感恩的践行者

时间:2018-03-03浏览:212设置

点击查看原图点击查看原图

为深入开展感恩教育,将学生经济资助与感恩教育相结合,全面促进学生成长成才,经济与管理学院为2017年度获得资助的同学布置了一项特殊的“寒假作业”:为父母家人做一件事,并写下自己的感悟与体会。

返校后,同学们针对自己寒假感恩教育实践开展情况,提交了寒假作业,感情深刻,真挚感人。活动过程中,有的同学为父母做饭、做家务、洗头、洗脚;有的同学同父母一起采购年货、贴春联、挂灯笼;有的同学进入田地,同父母一起劳作:浇地、撒化肥、铲雪、挖菜;还有的同学自己动手为父母做了手工花和贺卡。学生利用自己的方式,用点点滴滴的实际行动来回报父母的养育之恩。

此次寒假“微孝行动”,从细节出发,将感恩教育贯穿于学生成长的过程,将感恩教育与亲情紧密联系,同学们感受到了家的味道和温暖,也明白知恩于心,感恩于行,更要感谢学校的关心和培养。我院将不断引导广大学生要常怀一颗感恩之心,使感恩成为一种行动自觉。