经济与管理学院邀请刘志远教授进行学术交流

时间:2018-01-22浏览:64设置

点击查看原图

2018年1月20日上午9时,在经管楼315,经济与管理学院邀请南开大学刘志远教授莅临我院进行学术交流。参加此次会议的有经济与管理学院邢晟书记、刘珂院长、各学术团队带头人和全体2018年国家基金项目申报的老师。会议由邢晟书记主持。

本次学术讲座主题是理财目标、股东权利配置与投资者保护。刘教授以企业契约理论作为分析工具,分析了股东之间存在代理冲突的现代企业制度中股东现金流权财富最大化理财目标的合理性;然后讨论了为保证这一理财目标的有效实施,股东权利配置和投资者保护在相关制度设计中的关键作用。

随后,刘志远教授对国基金申报老师的申报书一一进行指导。国家基金申报老师详细介绍自己选题的原因、背景及意义,以及目前国基金项目申报的进程。接着刘志远教授及各学术团队带头人同项目申报老师就每个选题进行了深入地讨论。

刘教授的精彩报告让参会的老师受益匪浅,同时此次学术交流会的举办为我院2018年度国家基金项目申报打下了坚实的基础。

供稿人:郑琦