经济与管理学院召开2017年新疆籍学生暑期回乡发声亮剑宣讲会议

时间:2017-11-25浏览:5设置

为认真贯彻落实习近平总书记关于新疆工作系列讲话和第二次中央新疆工作座谈会精神,维护国家统一与民族团结,增强学生的爱国意识,经济管理学院组织新疆籍学生于62813:00在经管楼116召开了暑期回乡发声亮剑宣讲会议,党总支副书记陈章美、辅导员陈思萌以及本院全体新疆籍学生参加了本次会议。

会前,陈思萌老师询问假期回程人数并组织同学填写有关信息。会上,陈章美书记针对本次发声亮剑活动做了介绍,希望以民族团结、民族互信、去极端化为主基调,宣讲内地学校的办学情况,学校教职工的无私奉献精神,以及个人在校期间的成长等方面内容,将此次发声亮剑活动作为暑期社会实践的一部分,向所在地周边群众就近宣讲,从而声讨“三股势力”的反动本质,表明当代大学生维护国家统一民族团结的鲜明政治立场。陈章美书记希望我院学生都能够树立国家的自信和自豪,真正将爱国主义精神融入我们的生活中。会议最后,陈章美书记希望同学们认真备考,祝愿大家都能够以取得优秀成绩作为假期的良好开端,同时也要将安全意识谨记在心。

通过本次宣讲活动,进一步激发了同学们的爱国热情,提高了其对回乡发声亮剑宣讲活动重要意义的认识,调动了学生的积极性,增强了学生开展宣讲活动的责任感和使命感,为促进民族团结、各民族共同发展添砖加瓦。