经济与管理学院举行校外兼职导师聘任仪式及硕士生导师见面会

时间:2017-11-25浏览:7设置

为了进一步加深导师与同学之间认识与了解,拉近师生关系,2017622日,经济与管理学院2016MPAcc硕士导师见面会在经管楼116室举行。研究生处副处长王季方,经济与管学院党总支书记邢晟、院长刘珂、会计系主任安慧、MBAMPAcc中心主任彭青秀等校内外导师26人以及2016级全体会计专业硕士参加了此次见面会。会议由邢晟书记主持。

刘珂院长首先代表学院致欢迎辞,邢晟书记简单介绍了第二批校外导师的基本情况。王季方副处长代表研究生处讲话。校内导师代表安慧、第一批校外导师张清亮、第二批校外导师朱玉龙、孙铎分别发言。安慧老师重点介绍了毕业论文的程序和具体要求,张清亮表示非常感谢经济与管理学院给予这次机会,并表示一定会尽职尽责带好相关学生,为我校建设发展尽一份绵薄之力。随后,刘珂院长对朱玉龙,孙铎等8位第二批校外导师颁发聘书,并对各位支持校企合作的导师表示由衷的感谢。

最后,邢晟书记做了总结性发言,在论文阶段,他希望同学们能尽快转换角色,摆正心态,保持刻苦的精神,保持诚信的态度,不断提高学习的自觉性、研究性和创新性,在实习过程中处处留心,能将理论与实践相结合,灵活运用课本知识解决实际问题,鼓励同学们多与校内外导师沟通。会后,学生们与校内外导师就下一步论文写作进行了亲密交流。

通过本次导师见面会,同学们进一步认清自己作为一名研究生所面临的机遇与挑战,提早规划未来的学术生活,积极迎接即将到来的研究生实习及论文写作。