经济与管理学院开展“安全在我心”宿舍安全大检查

时间:2017-11-25浏览:36设置

为营造安全宿舍,创造良好的卫生环境,响应学校“安全教育月”活动的号召经济与管理学院学生会于327日中午对我院各个年级宿舍进行了安全检查。

此次活动,检查人员认真查看宿舍里的电线和插座有无裸露、不合理安放现象以及同学们有无使用大功率电器,对发现的问题现场提出并按要求整改。向每一位同学传达学校关于安全教育月主题活动的精神,提高同学们的集体安全意识。经过一个多小时的精心检查,发现大部分宿舍安全、卫生状况良好,宿舍干净整洁,用电合理、安全,没有使用违规电器以及乱拉电线。但与此同时,仍发现个别宿舍“不达标”,存在卫生死角,空气质量较差,电线随意拉等安全问题,检查人员发现后及时指正,强调宿舍安全卫生的重要性,并进行安全知识宣传,明确要求不使用违规电器,自觉遵守宿舍管理制度。

通过此次宿舍卫生检查,提高了我院宿舍的学习生活环境,加强了同学们的安全防范意识,对创建文明宿舍,培养和提升我院宿舍文化上再上一个新的台阶。