经济与管理学院举办新西兰商学院游学项目宣讲会

时间:2017-11-25浏览:12设置

为培养国际化人才,中教国际教育交流中心(CCIEE)和新西兰商学院(New Zealand College of Business)合作开展了中新高校学分学历互认为基础的《3+1+1士》项。经济与管理学院于3月23日14:30在经管楼309举行新西兰游学项目的宣讲会,数百名学生参加了此次宣讲会。本次宣讲会由国际交流与合作处处长谈红玲主持,新西兰商学院驻北京办公室代表李伟老师主讲。

该项目是继《1+2+1中美人才培养计划》后,中教国际教育交流中心引进并积极推广的另重要国际教育类合作项目。作为中新高等教育合作与交流重要平台,该项目也是中国驻基督城总领馆官网唯推荐的教育类项目。宣讲会上,李老师首先对新西兰商学院留学项目的优势进行了详细解读,分析了项目的前景,还对参加项目后的毕业发展方向提供了多种规划。展示了中国留学生在新西兰商学院的学习、生活状况。他同时列举了大批赴美留学归国学生的真实事例。得到了同学们的积极响应与认可。谈处长在最后对新西兰游学项目作出补充,并呼吁大家踊跃报名。

通过此次宣讲会,对我校开展与外国高校深层次、宽领域、实质性的交流与合作,培养国际化复合型人才起到了积极作用。