【毕业拾光】经济与管理学院2017届“放飞梦想,创造未来” 欢送毕业生文艺晚会圆满举办

时间:2017-11-25浏览:7设置

毕业生红毯礼

刘珂院长寄语毕业生

民美歌曲——《又唱浏阳河》舞蹈串烧小品——《学长学姐别生气》

123
歌曲联唱——《关于郑州的记忆》舞蹈串烧小品——《毕业特烦恼》

1
2017届毕业生捐赠

12
《欢沁》老师合唱——《明天会更好》

123
相声——《我也想说话》民族舞——《花开六月》外邀节目——《快乐厨房》

12
“笛音”乐团——《友谊地久天长》儿童节目——《歌声与微笑》

14
师生合影

又是一年毕业季。经济与管理学院于611830在我校科学校区三教楼208举办了经济与管理学院2017届“放飞梦想,创造未来”欢送毕业生文艺晚会。经济与管理学院班子成员、教师代表、专兼职辅导员、小朋友代表及2017届毕业生共600余人前来观看演出。

晚会开始前,红毯是首秀。经济与管理学院毕业生们西装笔挺、裙袂飞扬,在三教楼东门前进行了红毯秀、签名墙的毕业仪式,让大家领略到毕业生的别样魅力,这无疑是今年毕业晚会上一道亮丽的风景线。一路红毯铺洒的是美好的校园记忆、浓厚的同窗情谊;一幕签名墙抒写的是大家对青春的无悔和对未来的期许;一段视频记录的是我院毕业班大学四年来的精彩瞬间及同学对毕业生的祝福。而这,都将成为大家心海深处闪烁的珍贝。与此同时,晚会通过官方微博与官方QQ双平台进行实况播出,观看量共计4000余次。微博大屏幕与观众实时互动,阅读量达7万余次,500条讨论量,反响热烈,受到老师和同学们的一致好评。

充满青春活力的热舞《Just Do It》正式拉开了晚会的序幕。开场舞过后,经济与管理学院院长刘珂教授致辞。刘院长对同学们顺利完成学业表示祝贺,希望同学们在以后的学习工作中牢记母校“为之则易,不为则难”的校训,秉持“放飞梦想,创造未来”的精神,积极进取,拼搏向上,以优异成绩回报社会。最后,刘院长向毕业生们表达了祝福,并预祝此次毕业生欢送晚会取得圆满成功。

晚会上,婉转动听的民美歌声、诉人心弦的朗诵、动感十足的舞蹈,都流露出毕业生对母校的依依惜别之情。朗诵《蚂蚁》表达了学弟学妹们对毕业生们的真挚祝福;炫酷的特邀节目《快乐厨房》带来无限的视觉冲击;大四毕业生们带来的小品、歌曲等节目引起台下观众们的共鸣,喝彩声不断;经济与管理学院老师们演唱的歌曲《明天会更好》温情感人,博得了台下师生的阵阵欢呼与掌声;更有可爱的小朋友们为我们带来的舞蹈《歌声与微笑》;陈思萌老师带领的“笛音”乐队演奏的《欢沁·友谊地久天长》等节目,将晚会一次次推向高潮。最后,晚会在毕业生代表小合唱《我相信》的歌声中圆满落下帷幕,一张张附有祝语的纸飞机,承载着梦想,放飞空中。

晚会最后,方东阳同学作为毕业生代表发言,感谢母校在四年间对他们的悉心爱护与培养,与毕业生代表们一同以真情的话语、感恩的三鞠躬来致敬学院、念怀恩师。在毕业之际,毕业生们心系学院,捐赠了毕业礼物《馥葳桃李》的匾额来表达对母校深深的情感,祝愿经管学院明天更加美好,桃李满天下。济与管理学院书记邢晟老师、副院长符加林老师从毕业生代表的手中接下了这份温情特殊的礼物,同时也祝愿他们在离别母校、踏入社会这个更广阔的天地后能够畅快翱翔、振翅高飞。

本场晚会历时两个小时,取得了圆满成功。不仅让毕业生再次感受到经济与管理学院这个大家庭的温暖,进一步深化了母校情、师生情和同学情,也表达了学院对2017届全体毕业生的美好祝愿——在未来的人生道路能够放飞梦想,创造未来!