经济与管理学院举行2017年暑期社会实践启动仪式

时间:2017-11-24浏览:10设置

为进一步引领带动广大青年学生践行习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的重要要求,学院积极组织学生参加暑期社会实践活动。77日下午15:00,经济与管理学院2017年暑期社会实践启动仪式在科学校区经管楼116举行。各小分队指导老师和全体实践成员参加了仪式,仪式由党总支副书记陈章美老师主持。

启动仪式上,首先由陈思萌老师宣读并阐述了《关于组织开展2017年大学生暑期社会实践活动的通知》,并着重强调进行社会实践首先要保障生命财产安全,要注重团队合作,选择合适的地域去实践;对每个实践团队提出了针对性的建议与要求,各团队要合理安排行程,注意实践方式,重视实践成果。

接着,陈章美老师重点强调要秉承往年暑期社会实践的优良传统,鼓励同学们再创佳绩,提出社会实践是学生走向社会的途径之一,同学们可以通过社会实践更深入地思考社会现象,提高实践能力。同时,要求同学们要本着实事求是求真务实的工作态度,在实践中学有所获、学有所长、学有所成;本着吃苦耐劳艰苦朴素的生活态度,发扬艰苦朴素的传统和校风;本着谦虚谨慎虚心学习的学习态度,虚心向人民群众学习,在实践中求得真知;本着“为公”之心的家国情怀,在实践中培养解决实际问题的能力,为自身的长远发展积攒财富。最后,陈章美老师从专业的角度要求各调研人员要端正态度,明确定位,增强服务意识,实实在在地服务于需要帮助的人群,并自主地完成后勤保障、拍摄照片、采写新闻等工作。

本次仪式正式吹响了经济与管理学院2017年大学生暑期社会实践活动的号角,使同学们对暑期社会实践有了一个较为清晰、直观的认识,相信社会实践后,大家会在在体能上受到锤炼,思想上得到升华。