经济与管理学院举办“聚焦两会,心系民生”主题团日活动

时间:2017-03-17浏览:37设置

为深入学习贯彻两会精神增强大学生社会责任感和历史使命感激发努力学习报效祖国的奋斗热情,关注社会,心系民生,确定努力方向近期,经济与管理学院组织各班团支部举办“聚焦两会,心系民生”主题团日活动

我院各班团支部活动形式多样,内容丰富,有的观看“两会”视频录像,使大家更全面、直观地了解党和国家的政策,了解国家发展的动态;有的团支部组织同学们以“民生”为话题展开讨论,畅谈自身对“两会”精神学习的见解及看法,同学们积极参与,踊跃发言,坚定理想信念,明确奋斗目标;有的团支部带领全班同学进行了庄重严肃的宣誓,使同学们更加坚定了为中华民族伟大复兴而奋斗的决心;此外,还有团支部开展了诸如诗歌朗诵、爱国歌曲合唱等多种独特新颖的活动,使同学们在轻松愉快的氛围中对“两会”精神有了充分的认识。

通过此次主题团日活动的开展,加强思想政治教育,鼓励同学们关心时政,促使其充分了解两会精神,增强了广大青年学生对中华民族实现伟大复兴的信心,激励其发挥先锋带头作用,传递青春正能量。