经济与管理学院举办寒假归来话实践活动

时间:2017-03-16浏览:48设置

为有效改善广大青年行动弱于思想的现状,引导学生在社会实践中提升自我,践行社会主义核心价值观,激发学生的社会责任感。经济与管理学院于3月9日在经管楼309教室举行了寒假归来话实践报告会。

寒假期间,我院积极组织学生投身实践,鼓励大学生走出校园、深入社会、培养能力,充分发挥社会实践在大学生思想政治教育中的重要作用。经筛选评比,最终选出5支优秀团队和15位优秀个人,他们通过各种方式在假期中参与实践,奉献社会,磨练自我。在此次报告会中,同学们结合PPT分享个人宝贵经验,充分展现个人魅力。其中对于郑州市环境污染状况的调查令人担忧,更让我们认识到了人与自然和谐相处的重要性;对于实际参加会计工作的描述让我们更加深刻的了解到实践与理论相结合并非易事;对于闽南风情的介绍引人入胜,令人身临其境。

本次社会实践报告会通过优秀团队和个人的经验交流,培养了广大学生的实践意识,激发了同学们勤奋学习的热情,同时提高了学生们对于实践活动的积极性,展现了当代大学生的良好精神风貌。