经济与管理学院召开期初学风建设暨安全教育大会

时间:2017-03-16浏览:6设置

为抓好学院学风建设,培养学生良好的学习习惯和精神风貌,同时有效加强学生安全教育管理,22712:30,经济与管理学院在经管楼211室召开期初学风建设暨安全教育大会。副院长仝新顺、党总支副书记陈章美、教务员、辅导员、班长团支书和学习委员参加了此次大会。大会由党总支副书记陈章美主持。

会上,仝院长对期初大家良好的精神风貌进行赞扬和鼓励,要求各班班委发挥带头作用,继续做好班风学风建设工作,并结合近期补考工作,对学习委员的工作提出三点要求:一是要明确学习委员的职责和定位,关注同学的学习状况,主动帮助学业困难学生;二是要加强与任课老师的沟通,及时反馈教学效果;三是要加强与教务老师的交流,每月至少一次,确保各项教学信息的有效传达。

陈书记传达了学校2017年的工作会议和学生工作例会的会议精神,并结合我院实际,分别对我院班级期末考试总结、期初补考诚信教育、期初学生状态调整、2017年大学生创新创业项目申报,学生思想状况调查、安全稳定教育等事项进行强调。他希望各班班干部一定要扎实做好各项班级工作,鼓足干劲,以饱满的精神状态为我院学生工作贡献力量。

最后,教务秘书何洋老师从毕业审核的要求出发,简单介绍了获得毕业证、学位证的基本条件,又具体安排了期初补考、网上选课、重修补修等事宜。