经济与管理学院邀请河南省社科院王建国研究员来我校做学术报告

时间:2017-03-16浏览:54设置

201717日,应经济与管理学院邀请,河南省社科院王建国研究员来我校进行学术交流,在经管楼313为经管学院老师做了“构建中原经济区统筹协调的城乡支撑体系”的学术报告。经济与管理学院院长刘珂主持了此次讲座,主管科研的副院长符加林参加了此次讲座。

王建国教授以构建中原经济区,需要统筹协调的城乡体系予以支撑。中原经济区城乡支撑体系以中原城市群为核心,以大中小城市和小城镇、新型农村社区为框架,以统筹城乡发展为基本途径,以县域经济为基础。进一步加大城乡统筹发展力度,优化中原城市群布局、构建并完善五级城乡体系,放手扩权搞活县域经济,将为中原经济区的顺利建设和健康发展提供强有力的支撑。

讲座结束之后,王教授又给我院申请国家社科基金的老师进行了一对一的辅导,针对老师的命题、论证方法、研究范式等问题给出了建设性意见,与会老师都觉得深有启发。