经济与管理学院召开学风建设月表彰大会

时间:2017-03-16浏览:9设置

为进一步加强学风建设,提高学生学习的积极性和主动性,帮助学生养成良好的学习生活习惯,12月23日下午14:30,经济与管理学院在科学校区大学生活动中心208召开了学风建设月表彰大会。校党委学工部副部长、学生处副处长赵灿鑫,教务处副处长钱慎一,经济与管理学院副院长仝新顺,党总支副书记陈章美,专兼职辅导员以及各班班长、团支书、寝室长共500人参加了表彰大会。大会由副书记陈章美主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,经济与管理学院副院长仝新顺宣读了《经济与管理学院学风建设先进班集体的表彰决定》、分团委书记姚少华宣读了《经济与管理学院阳光晨跑先进班集体的表彰决定》、学工办副主任王静宣读了《经济与管理学院书香宿舍的表彰决定》。与会领导、老师为获奖先进班集体和书香宿舍颁发了荣誉证书和奖品。

学风建设先进班集体代表王佑华同学通过参加我院学风建设系列活动以来班级同学和他自己的心得感受,表达了同学对学风的认识,学风是读书之风,更是做人之风,学风建设不在一朝一夕,需要全体同学的共同努力;阳光晨跑先进班集体代表尚海镪同学告诉同学们,一日之计在于晨,大学生晨跑可以增强体质、改善精神状态、提高学习效率。

钱慎一副处长高度赞扬了我院的学风建设工作,并结合我校本科教学工作会议精神,强调要扎实推进学风建设,牢固树立“以生为本”的理念,提高本科人才培养质量和学生的专业知识水平;希望同学们用滴水穿石的精神,不断进步,创造新的成绩;希望同学们脚踏实地,迎接挑战,在学习科学文化知识的同时,要注重将知识转化成创新创业成果,积极投身社会实践,增长才干,贡献社会。

赵灿鑫副处长首先对我院获得学风建设先进班集体、阳光晨跑先进班集体和书香宿舍表示祝贺,对我院学风建设取得的成效和同学们积极参加学风建设系列活动给予了充分肯定。同时就学风建设提出了三点建议和要求:第一、要充分认识学风建设工作的系统性、长期性和艰巨性,良好的学习风气是一种习惯,加强学风建设,需要广大师生员工通力合作,全员参与;第二、继续坚持严格管理,打造思想过硬、行为文明的高素质人才;第三、要明确责任,加强检查指导,形成人人参与、层层负责的学风建设工作体系,持续、扎实推进学风建设工作深入开展,促进我院学风建设工作再上新台阶。

此次学风建设表彰大会是我院学风建设系列活动之一,我院坚持一手抓教育引导,一手抓考勤纪律,以获奖先进集体为标杆,以早读、早操、学习经验交流会、学科竞赛、辩论赛、创业大讲堂、书香宿舍评比等主题活动为载体,注重典型引导,传承榜样力量,增强学风建设成效。