经济与管理学院召开全国高校思想政治教育暨校团(学)代会精神学习交流会

时间:2017-03-16浏览:9设置

为深入学习、贯彻领会全国高校思想政治工作会议精神及校团(学)代会精神,12月16日中午,经济与管理学院分团委在经管楼211组织我院广大团学干部召开全国高校思想政治教育暨校团(学)代会精神学习交流会,我院200余名各年级各班的团干部、团员青年代表参与了学习交流,会议由分团委书记姚少华老师主持。

会上,姚老师带领全院团学干部深入学习了我校团(学)代会“锐意改革谋发展 凝聚青年谱新篇 为建设高水平特色骨干大学贡献青春力量”主题报告和校党委石书记和窦书记在团(学)代会上的讲话等精神的学习,以及团省委、省学联贺信,团委、学生会工作报告的学习。同时,会议上传达了“高校思想政治工作会议精神”、共青团中央下发 《关于学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神的通知》、“学校共青团学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神座谈会”三个会议的相关知识。每位同学都全神贯注地倾听并对其内容进行了激烈的讨论。最后,同学们积极分享了自己的心得感悟和对今后学习、生活的展望。每个班级在会后由参会团学干部的带领下进行全班团学青年的学习与讨论,并将大家的学习心得和讨论进行分享。

本次宣讲会进一步树立了我院学生的政治意识,有利于同学们将先进的思想政治精神落实到实处,并切实增强了同学们的社会责任感和使命感,也为我院的精神文明建设打下了坚实基础。