经济与管理学院召开全国大学生英语四六级考试诚信教育大会

时间:2017-03-16浏览:8设置

1214日中午12:30,经济与管理学院在经管楼116召开全国大学生英语四六级考试诚信教育大会。会议由经济与管理学院党总支副书记陈章美主持,全体专职辅导员及班长团支书参加了此次会议。

会上,陈书记传达了学工部(处)《关于做好大学英语四六级考试及期末考试学生诚信教育工作的通知》精神和教务处下发的《严肃考试纪律,拒绝考试作弊——致全体同学的一封信》,并带领与会人员共同学习了《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《郑州轻工业学院考场规则》、《郑州轻工业学院学生违纪处分管理规定》和《郑州轻工业学院授予学士学位的暂行实施细则》(修订)等文件,并对与考试纪律相关的条款及相应的处罚给学生作了详细解读。他强调,英语四六级考试属于国家级的考试,全体学生务必做到严格遵守考场纪律,诚信考试。他要求各班加大教育宣传力度,严肃考风考纪,严格执行学校规定,诚信考试,杜绝作弊,考出真实水平。同时要充分发挥学生党员、入党积极分子、学生干部、三好学生、奖学金获得者的模范带头作用,一人带动一个宿舍、部分带动整体起到诚信考试榜样示范作用。

此次考大会的召开,促进了我院学风建设的良性发展,为我院营造诚信自律的考试环境奠定了坚实的基础。