经济与管理学院开展学习雷锋精神公交站志愿服务活动

时间:2017-03-16浏览:16设置

为了强化学生的传统美德和公民道德意识,在实际行动中进一步提高个人素质,让文明、爱国、爱社会之花由校园伸展至社会,提升同学们的社会责任意识与服务意识。经济与管理学院分团委征集学生志愿者于201735日下午1500B12B67等公交车站进行了以“弘扬雷锋精神,践行志愿服务”为主题的志愿服务活动。

在本次学雷锋活动中,我院志愿者向候车乘客热心讲解文明乘车好处,倡导市民文明有序乘车,自觉为弱势群体让座;同时,提供换乘咨询服务,帮助特需乘客上下车。在此次活动影响下,整个公交候车亭井然有序,营造出“绿色公交,文明出行”的良好氛围。志愿者们秉着“从现在做起,从自身做起,从身边做起”的精神,尽心尽职,尽自己全力服务他人,并受到广大群众的好评。

一个国家,一个社会,都需要一种精神来作为强大的支撑,而雷锋精神正是这种力量的体现。雷锋精神作为我们中华民族的精神瑰宝,正推动着社会主义精神文明建设的健康发展。它不仅是我们中华民族的财富,更激励着一代又一代有志青年奋勇前行。