经济与管理学院开展雷锋志愿服务进社区活动

时间:2017-03-16浏览:13设置

为弘扬雷锋精神,共筑文明风尚,同时为了加强对我院师生对雷锋精神的学习,经济与管理学院于3月5日组织开展雷锋志愿活动之防范金融诈骗宣传活动。

上午8点,参加雷锋活动的全体成员在国旗下集合,身着志愿者衣服的成员们个个精神饱满,朝气蓬勃。上午8点30分,我们到达郑州市高新区中心广场,通过小组分工的形式发放宣传页,讲述各种生动真实的案例,让社区的居民对于诈骗的形式和常用手段有了充分的了解,提高了社区居民对于金融诈骗的认识以及遇到陌生电话或者网络诈骗采取不理会或者举报的方式来保护个人财产防范意识。社区居民反映良好,纷纷表示感谢。上午11点30分,活动圆满结束,全体成员合照留念。

点滴的好事汇聚成河,发扬雷锋精神需人人铭记,人人行动。本次雷锋志愿活动之防范金融诈骗宣传活动的圆满开展,既让我们学习到了雷锋精神的可贵,又唤起了同学们为人服务的热情,同时也增进了同学们的感情交流,增强了我院学生之间凝聚力与向心力,展现了我院积极弘扬勇于奉献、全心全意为人服务的雷锋精神,传承中华优秀文化的文明风尚,为今后我院开展其他集体活动树立了榜样。