经济与管理学院召开新学期心理健康工作会议

时间:2017-03-16浏览:9设置

32日星期四中午1230,经济与管理学院在经管楼211室召开了新学期心理健康教育工作会议。会议由经济与管理学院心理健康教育专职辅导员姚少华老师主持。经济与管理学院学工办副主任王静老师、学生会心理部全体成员、各班级心理健康委员参加了本次会议。

会上,姚少华老师首先对新学期心理健康工作进行部署。通过对上学期心理健康工作中出现问题的总结,对本学期心理健康工作提出新要求,要求心理部和心理委员要充分认识到心理健康工作的重要性,要切实落实自身职责,加强对心理健康问题的关注度。随后,王静老师对本学期心理健康工作进行了具体安排,新学期要继续完善心理健康档案制度的管理,并强调心理晴雨表对心理健康工作的重要性,要求各班心理委员负起责任细心观察,发现问题应及时向辅导员反馈,二是号召各班重视5.25心理健康月,充分调动大家积极性,提高活动的参与度,积极准备心理情景剧,力争在剧本内容和形式上有突破、有创新。三是鼓励大家积极参与心理健康活动,集思广益,丰富活动内容和形式、提高活动质量,提供多样化的心理辅导,从而不断提高大学生心理健康教育工作水平。

本次会议让我院心理健康工作明确了自身的职责,意识到了心理健康工作的责任。相信通过此次会议,经济与管理学院的心理健康工作会开展得更加科学有效。